-
放送時間
毎月1日・16日更新!
ベイコム11ch
月・水・金・日 18:30~
10月から放送日時が変わります
月・水・金 18:30~
かもん!おおさかもん!!
おおさかもんってめっちゃうまいで! なんでって歴史とこだわりが詰まってるからやで。みんなでこのおおさかもんを応援しようや!…そんな番組です(^^)
大阪には、大阪湾、森林、農空間などの恵まれた自然があります。 そこからさまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。 大阪の農林水産物とそれらを原材料にした加工品「大阪産(もん)」をご紹介いたします! 出演:やのぱん/田口万莉
2月前半放送
歴史とこだわりが詰まっているおおさかもんはうまい!みんなでおおさかもんを応援しよう!
▼大阪産(もん)
泉佐野市で栽培される今、注目を集める栄養満点の野菜!
▼大阪産(もん)名品
岬町で1つずつ丁寧に作られる“幻”とも呼ばれる加工品!
歴史とこだわりが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!
1月後半放送
大阪産(もん)で作る!この冬食べたい究極鍋!
緊急企画!大阪産(もん)の素材で作る究極の大阪産(もん)鍋が完成!?
自宅でも簡単に作れる絶品レシピもご紹介! 豪華プレゼントも必見!
1月前半放送
放送100回目!今回は放送100回を勝手に祝います!
▼大阪産(もん)
誰もが一度は食べてみたいと憧れる冬の味覚の高級魚!
▼大阪産(もん)名品
大阪・交野で江戸時代より代々受け継がれる酒蔵の日本酒
歴史とこだわりが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!