• 放送時間

    毎月1日・16日更新!

    ベイコム11ch
    月・水・金・日 18:30~

    10月から放送日時が変わります
    月・水・金 18:30~

かもん!おおさかもん!!

おおさかもんってめっちゃうまいで! なんでって歴史とこだわりが詰まってるからやで。みんなでこのおおさかもんを応援しようや!…そんな番組です(^^)

大阪には、大阪湾、森林、農空間などの恵まれた自然があります。 そこからさまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。 大阪の農林水産物とそれらを原材料にした加工品「大阪産(もん)」をご紹介いたします! 出演:やのぱん/田口万莉

2月前半放送

歴史とこだわりが詰まっているおおさかもんはうまい!みんなでおおさかもんを応援しよう!

▼大阪産(もん)
泉佐野市で栽培される今、注目を集める栄養満点の野菜!

▼大阪産(もん)名品
岬町で1つずつ丁寧に作られる“幻”とも呼ばれる加工品!

歴史とこだわりが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!



1月後半放送

大阪産(もん)で作る!この冬食べたい究極鍋!

緊急企画!大阪産(もん)の素材で作る究極の大阪産(もん)鍋が完成!?

自宅でも簡単に作れる絶品レシピもご紹介! 豪華プレゼントも必見!



1月前半放送

放送100回目!今回は放送100回を勝手に祝います!

▼大阪産(もん)
誰もが一度は食べてみたいと憧れる冬の味覚の高級魚!

▼大阪産(もん)名品
大阪・交野で江戸時代より代々受け継がれる酒蔵の日本酒

歴史とこだわりが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!