• 放送時間

    毎月1日・16日更新!

    ベイコム11ch
    月・水・金・日 16:00~

かもん!おおさかもん!!

おおさかもんってめっちゃうまいで! なんでって歴史とこだわりが詰まってるからやで。みんなでこのおおさかもんを応援しようや!…そんな番組です(^^)

大阪には、大阪湾、森林、農空間などの恵まれた自然があります。 そこからさまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。 大阪の農林水産物とそれらを原材料にした加工品「大阪産(もん)」をご紹介いたします! 出演:やのぱん/田口万莉

10月前半放送

10月前半号の大阪産(もん)は、大阪府泉南郡熊取町で採れる今が旬の「さといも」をご紹介!

さらに、大阪産(もん)名品は、昭和25年創業の粟おこしのお店「粟玄(あわげん)」の「和」の技術と「洋」の食材を融合させたその名も「和洋」をご紹介します!

歴史と拘りが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!



9月後半放送

🐙9月後半号の大阪産(もん)は、大阪府阪南市にある西鳥取漁港を訪れ、今が旬の「泉だこ」をご紹介!

さらに、大阪産(もん)名品は、大阪で一番売れているキムチ屋さん!?手作りの美味しさにこだわった高麗食品の「キムチ」をご紹介します!

歴史と拘りが詰まっている大阪産(もん)を紹介し、大阪を盛り上げます!